Какой фильтр выбрать для очищения воды в купели

Мы ищем фильтр для очищения воды в купели (бочка) объёмом 2 тыс. л. Какой вы можете посоветовать?

Арсен

Ответ эксперта

Добрый день, Арсен!

Для очищения воды в купели подойдёт любой фильтр малого типа (рассчитанный на производительность до 3 куб. метров в час), предназначенный для использования в бассейнах. Если вода в купели будет подогреваться, то лучше всего использовать комбинированный способ очистки, включающей фильтрацию жидкости от мельчайших взвесей, обеззараживание при помощи установок хлорирования и обработки ультрафиолетом. В случае, когда подогрев не предусматривается, то от использования УФ-ламп можно отказаться.

Для механической очистки лучше всего использовать фильтр картриджного типа с очисткой воды диатомитовым порошком. Это вещество (диатомит) состоит из микроскопических частичек скелетов ископаемых организмов и отличается высокой фильтрующей способностью. Сам же картридж содержит несколько элементов, предназначенных для многоступенчатой очистки – вода после него будет кристально чистой.

Установку хлорирования, так же как и пост ультрафиолетовой обработки, можно использовать любого типа. Главное, чтобы производительности всех устройств было достаточно для трёхкратного очищения всей воды в бассейне в течение суток. Чтобы сделать расчёт, весь объём воды умножают на 2.5 и делят на 10. Для Вашего случая достаточно будет фильтра, рассчитанного на 500 литров в час.