Какой фильтр и насос выбрать для бассейна

Здравствуйте! Можете рассчитать, какой должен быть фильтр (картриджный) и насосы для бассейна 5*2*1.6 м (последняя цифра — уровень воды). Какой лучше подобрать хлорогенератор.

Дима

Ответ эксперт

Дима, объём воды в вашем бассейне составляет 5х2х1.6=16 куб. м. Для подсчёта производительности фильтра, необходимого для таких случаев, специалисты используют простую методику: умножают объём воды на 2.5 и делят на 10. Следовательно, вам понадобится картриджный фильтр производительностью не менее 4 куб. м в час. На эту же величину следует ориентироваться и при выборе насоса, поскольку отклонение от этого параметра в ту или иную сторону будет сказываться на качестве очистки воды.

При выборе марки фильтровального устройства рекомендуем присмотреться к брендам Hayward и Ique. Если же вам нужен бюджетный вариант, то неплохими возможностями и качеством очистки могут похвастать популярные среди дешёвых фильтров картриджные системы Bestway и Intex.

Что же второй части вашего вопроса, то для таких небольших бассейнов, как ваш, подойдёт любой хлоргенератор производительностью от 4 гр/час. Прекрасным качеством, надёжностью и долговечностью обладают хлораторы Emaux, Kokido и Hayward. Из дешёвых вариантов на нашем рынке представлены всё те же Intex и Bestway.