Можно ли поверх тёплого пола и плитки стелить коврик?

В туалете электрический тёплый пол, сверху положена плитка. Внуки скользят по ней, какой коврик можно сверху постелить, чтобы пол не испортился.

Николай

Ответ эксперта

Здравствуйте, Николай. Если при монтаже электрического тёплого пола всё было выполнено по правилам, то его можно укрывать тонкими, прочными материалами со сниженной теплоизоляцией. Отличным покрытием для плёночных и кабельных полов является тафтинговый ковролин – по классу теплоизоляции он стоит рядом с ламинатом на полиэтиленовой основе.

Учтите, что при этом теплоотдача напольного обогрева упадёт, и в перекрытие будет уходить гораздо больше тепла, чем ранее. Лучшей нижней системой обогрева в этой ситуации можно считать плёночный тёплый пол — инфракрасный нагрев имеет очень мягкое воздействие, которое не приведёт к перегреву верхнего коврового покрытия и изменению его структуры (цвета).

Специалисты рекомендуют после укладки ковролина не изменять настройки терморегулятора. Таким образом, Вы обезопасите нагреватели от опасности перегрева и обеспечите работоспособность системы в штатном режиме.